Традиционный севильский апельсиновый мармелад

Блюдо из апельсинового мармелада всегда занимает центральное место на любом столе для завтрака, а домашний мармелад, хотя и требует много времени, довольно прост, как вы можете видеть в этом рецепте мармелада.

Sevilskij apelsinovyj marmelad - Традиционный севильский апельсиновый мармелад
Есть бесконечное количество разновидностей мармелада, и это один из рецептов. Насколько толсто вы нарежете кожуру, зависит от того, как она вам нравится, но помните, если она слишком тонкая, она растворится в кипящей жидкости.
Для приготовления мармелада используйте только сахарный песок. Сахар для варенья не нужен, поскольку в апельсинах пектина более чем достаточно  для застывания мармелада.

Ингредиенты

  • 4 кг (9 фунтов) апельсинов Севилья, промытых в холодной воде
  • 4 больших невощеных лимона
  • 6 кг (13,25 фунта) сахарного песка

Шаги, чтобы сделать это

Вам понадобится противня для консервирования или большая кастрюля с толстым дном, квадрат муслина 6 дюймов, воронка для джема и стерилизованные банки.

  1. Отмерьте 8 литров воды и вылейте в емкость для консервирования.
  2. Апельсины и лимоны разрезать пополам и вылить сок в кувшин. Добавьте сок в воду и положите косточки и кусочки сердцевины на муслиновый квадрат. Свяжите муслиновый квадрат кухонной нитью, чтобы удерживать косточки и сердцевину, и добавьте в форму.
  3. Нарежьте цедру апельсина и лимона толстыми полосками. Не режьте слишком тонко, иначе они растворятся в процессе приготовления. Добавьте кожуру в сковороду.
  4. Доведите воду и сок до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне в течение 2–3 часов или пока кожура не станет мягкой.
  5. Снимите пакет с косточками со сковороды и дайте остыть, пока вы не сможете держать его в руке.
  6. Добавьте сахар в сковороду, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Выдавите пакет с косточками над сковородой и извлеките как можно больше желеобразной субстанции, это поможет застыть мармеладу. Снова перемешайте.
  7. Увеличьте огонь и доведите до быстрого кипения в течение 20 минут, проверьте консистенцию. Продолжайте кипятить, пока мармелад не достигнет точки застывания (проверяйте каждые 10 минут), время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Снимите всю пену, которая поднимается на поверхность, шумовкой. По достижении точки застывания выключите огонь и оставьте на 20 минут.
  8. Выложите мармелад в разогретые банки с помощью ковша и воронки. Закройте и дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте. Продержится до одного года.

Чтобы проверить

Поместите небольшую тарелку или блюдце в холодильник на 15 минут. Вылейте на тарелку ложку горячего мармелада и верните в холодильник на 5 минут. Сдвиньте края мармелада указательным пальцем; он восстанавливается, даже когда он весь морщинистый и сжатый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий