Сочни с творогом

Рецепт: Сочни с творогом

Открытые булочки из рассыпчатого теста с творогом. В них все, как мы любим, — много-много нежной ароматной начинки и вкусное рассыпчатое тесто. Такая булочка станет идеальной парой для стаканчика молока или чашки чая на полдник. А еще сочни прекрасно едят даже те, кто не ест творог в обычном виде.

Sochni s tvorogom - Сочни с творогом

На 7 шт.

ДЛЯ ТЕСТА:


content?promo id=7118&shmarker=364554&type=init&trs=171566 - Сочни с творогом
  • 220 г пшеничной муки 1 яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 30 г сметаны жирностью 15–20%
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 250 г творога
  • 50 г ванильной сахарной пудры
  • 40 г пшеничной муки
  • 30 г сметаны жирностью 15–20%
  • 1 яичный желток

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. сливок или молока

НАЧИНКА

Все ингредиенты для начинки смешать вместе до однородности с помощью блендера или миксера на небольшой скорости. Должна получиться плотная масса. Если масса кажется немного жидкой, то добавить еще муки (примерно ½–1 чайную ложку) и перемешать. Плотность массы и количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

ТЕСТО

  1. Для теста просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем добавить яйцо и сметану. Взбить еще раз.
  3. Добавить мучную смесь и быстро замесить гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не надо.
  4. Собрать тесто в шар, выложить на лист бумаги для выпечки или на припыленный мукой стол. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать овальные заготовки. Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать овалы. Либо разделить тесто на 7 равных частей, скатать из каждой части шарик и раскатать скалкой в овал.
  5. На половинку вырезанного из теста овала выложить 1 столовую ложку начинки и накрыть второй половинкой. Начинку не надо запечатывать, ее должно быть видно.
  6. Переложить сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Смешать вместе желток и сливки и с помощью кисти смазать сочни сверху.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Доставка еды на дом
Добавить комментарий