Сочни с творогом

Рецепт: Сочни с творогом
Открытые булочки из рассыпчатого теста с творогом. В них все, как мы любим, — много-много нежной ароматной начинки и вкусное рассыпчатое тесто. Такая булочка станет идеальной парой для стаканчика молока или чашки чая на полдник. А еще сочни прекрасно едят даже те, кто не ест творог в обычном виде.
На 7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
,- 220 г пшеничной муки 1 яйцо
- 60 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 30 г сметаны жирностью 15–20%
- ⅓ ч. л. разрыхлителя щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 г творога
- 50 г ванильной сахарной пудры
- 40 г пшеничной муки
- 30 г сметаны жирностью 15–20%
- 1 яичный желток
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. сливок или молока
НАЧИНКА
Все ингредиенты для начинки смешать вместе до однородности с помощью блендера или миксера на небольшой скорости. Должна получиться плотная масса. Если масса кажется немного жидкой, то добавить еще муки (примерно ½ –1 чайную ложку) и перемешать. Плотность массы и количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
ТЕСТО
- Для теста просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем добавить яйцо и сметану. Взбить еще раз.
- Добавить мучную смесь и быстро замесить гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не надо.
- Собрать тесто в шар, выложить на лист бумаги для выпечки или на припыленный мукой стол. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать овальные заготовки. Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать овалы. Либо разделить тесто на 7 равных частей, скатать из каждой части шарик и раскатать скалкой в овал.
- На половинку вырезанного из теста овала выложить 1 столовую ложку начинки и накрыть второй половинкой. Начинку не надо запечатывать, ее должно быть видно.
- Переложить сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смешать вместе желток и сливки и с помощью кисти смазать сочни сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.