Способ приготовления: «Шотландское песочное печенье»
Ингредиенты
4 стакана муки для торта и теста
6 столовых ложек рисовой муки
1 стакан мелко гранулированного белого сахара
пол кило мягкого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яичных желтка
Крупный красный и зеленый сахар (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 280ºF.
Установите «верхнюю» решетку в середине духовки с другим противнем на нижнюю решетку в качестве «теплозащитного экрана» между элементом и самим противнем.
Если масло затвердело, слегка смягчите его, поместив в микроволновую печь на минуту или около того при 50%.
Взбить сливочное масло миксером до однородности и мягкости.
Добавьте сахар. Добавьте яичные желтки. Хорошо взбить.
Добавьте ваниль и соль.
Добавьте рисовую муку и постепенно добавляйте по 1 стакану муки для выпечки.
Выложите тесто на большой противень и раскатайте его на два больших диска диаметром около 20 сантиметров. Попробуйте использовать 20-сантиметровую форму для выпечки в качестве большой формочки для печенья, чтобы она была красивой и аккуратной.
Нарежьте каждый диск на двенадцать треугольных ломтиков и посыпьте крупным красным и зеленым сахаром.
Слегка похлопайте, чтобы сахар держался.
Выпекайте при 280ºF в течение часа.
Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе масло начнет подрумяниваться, что приведет к получению менее нежного продукта с менее маслянистым вкусом. Песочное печенье должно быть очень, очень бледно-золотистого цвета, когда вынимается из духовки; и, оно немного темнеет при остывании.
Снова разрежьте сразу после извлечения из духовки.
Дайте остыть в течение 1/2 часа перед тем, как ослабить лопаткой.