Шотландское песочное печенье

Способ приготовления: “Шотландское песочное печенье”

Shotlandskoe pesochnoe pechene - Шотландское песочное печеньеИнгредиенты

  • 4 стакана муки для торта и теста
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 1 стакан мелко гранулированного белого сахара
  • пол кило мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яичных желтка
  • Крупный красный и зеленый сахар (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 280ºF.
  2. Установите «верхнюю» решетку в середине духовки с другим противнем на нижнюю решетку в качестве «теплозащитного экрана» между элементом и самим противнем.
  3. Если масло затвердело, слегка смягчите его, поместив в микроволновую печь на минуту или около того при 50%.
  4. Взбить сливочное масло миксером до однородности и мягкости.
  5. Добавьте сахар. Добавьте яичные желтки. Хорошо взбить.
  6. Добавьте ваниль и соль.
  7. Добавьте рисовую муку и постепенно добавляйте по 1 стакану муки для выпечки.
  8. Выложите тесто на большой противень и раскатайте его на два больших диска диаметром около 20 сантиметров. Попробуйте использовать 20-сантиметровую форму для выпечки в качестве большой формочки для печенья, чтобы она была красивой и аккуратной.
  9. Нарежьте каждый диск на двенадцать треугольных ломтиков и посыпьте крупным красным и зеленым сахаром.
  10. Слегка похлопайте, чтобы сахар держался.
  11. Выпекайте при 280ºF в течение часа.
  12. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе масло начнет подрумяниваться, что приведет к получению менее нежного продукта с менее маслянистым вкусом. Песочное печенье должно быть очень, очень бледно-золотистого цвета, когда вынимается из духовки; и, оно немного темнеет при остывании.
  13. Снова разрежьте сразу после извлечения из духовки.
  14. Дайте остыть в течение 1/2 часа перед тем, как ослабить лопаткой.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий