Разница между джемом, желе и мармеладом

- Консервирование
- Джем
- Морозильный джем
- Фруктовое масло
- Компот
- Желе
- Мармелад
- Pâte de Fruit
- Сохраность
- Чатни
- Мостарда
- Творог
Джемы, желе, мармелад, консервы … эти слова часто встречаются, и иногда они кажутся почти синонимами. Но каждый из них — отдельная вещь. Вот как отличить.
Консервирование
Это общий термин, охватывающий все остальные категории. В широком смысле это означает фрукты, обработанные с сахаром для продления срока их хранения. Целые фрукты или кусочки фруктов в сиропе являются примером варенья, как и джемы, желе, мармелад и тому подобное. В случае фруктов с высоким содержанием кислоты консервы можно обрабатывать консервированием на водяной бане, чтобы обеспечить их долгосрочное хранение, или их можно заморозить.
Консервы с низким содержанием сахара обычно считаются пресервами с содержанием сахара менее 55%. Поскольку сахар необходим для закрепления обычного пектина, могут потребоваться альтернативные пектины, такие как универсальный пектин Помоны.
Джем
Слово «джем» часто используется для обозначения почти любого фруктового варенья, которое помещается в банку, но если вы хотите получить более подробную информацию, джем — это фрукт, который был приготовлен с сахаром и протерт в пюре или пюре до однородной текстуры. Его также готовят до застывания, либо с пектином , либо с сахаром. Настоящее варенье должно быть рассыпчатым, не кусковым и не жидким. Помимо намазывания на тосты, джем чаще всего используют в качестве начинки для выпечки, например, печенья и тарталеток.
Морозильный джем
Варенье из морозильной камеры отличается тем, что фрукты не готовятся, а протираются свежим пюре и сочетаются со специальным пектином, который создает набор. Затем он хранится в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Поскольку фрукты не подвергаются тепловой обработке, варенье из морозильной камеры сохраняет более свежий фруктовый вкус.
Фруктовое масло
Фруктовое масло — это пюре из фруктов, приготовленных до густой, легко намазывающейся текстуры. В нем, как правило, меньше сахара, чем в джеме, и из-за длительного времени приготовления он не имеет вкуса свежих фруктов. Яблочное масло является наиболее распространенным, но фруктовое масло можно приготовить практически из любых фруктов.
Компот
Компот — это цельные или измельченные фрукты, приготовленные в сиропе или в сахаре до тех пор, пока фрукты не начнут выделять собственный сок. Для аромата могут быть добавлены специи. Его можно употреблять в качестве десерта или использовать в качестве соуса.
,Желе
Как и джем, желе формируется из пектина, но желе начинает свою жизнь как сок фрукта, а не мякоть. Фруктовый сок готовится с сахаром; может потребоваться добавление пектина или кислоты для получения набора. В случае фруктов с высоким содержанием пектина и высокой кислоты, таких как цитрусовые и яблоки, добавление не требуется. Фрукты с низким содержанием пектина, например клубника, потребуют добавления пектина.
Желе должно быть прозрачным и ярким. В зависимости от вида используемого пектина набор может варьироваться. Например, лимонное или яблочное желе, в котором используется только натуральный фруктовый пектин, может иметь мягкое, почти неплотное застывание. Популярный клюквенный соус для приправы на День Благодарения — это, по сути, желе. Добавление пектинов может сделать набор более твердым. С добавлением пектина и кислоты желе можно приготовить из нефруктовых основ, например перец, чай и даже пиво Guinness.
Мармелад
Чаще всего мармелад делают из цитрусовых, это желе с взвешенными в нем кусочками кожуры или фруктов. Апельсиновый мармелад , сделанный из горьких апельсинов Севильи, является самым известным, но мармелад также может быть сделан из лимонов , лаймов , кумкватов и других цитрусовых. На самом деле, мармелад происходит вовсе не из цитрусовых, а из другого плода с высоким содержанием пектина: айвы. Слово «мармелад» происходит от португальского слова « мармело» , обозначающего айву . Чтобы приготовить цитрусовый мармелад, плод разрезают определенным образом, чтобы обнажить как можно больше кожуры, высвобождая максимальное количество пектина и создавая набор.
Pâte de Fruit
Фруктовая паста, иногда называемая фруктовым сыром, представляет собой варенье или желе, приготовленное до очень плотной текстуры. Его можно нарезать ломтиками и обычно подают вместе с сыром или в качестве леденца. Испанский мембрильо , сделанный из айвы, является одним из самых известных сортов, хотя другие варианты готовятся из инжира, яблок, слив и других фруктов. Фруктовая кожа — это фруктовая паста, которая была нанесена тонким слоем перед отделкой, образуя лист.
Сохраность
Консервы — это варенье из кусочков фруктов и орехов; иногда используются как свежие, так и сушеные фрукты. Консервы популярны как во Франции, так и в Италии. Например, в провинции Эмилия-Романья делают консервы из айвы, яблок, груш, орехов и саба или виноградного сока с пониженным содержанием вина. Их обычно подают в качестве приправы к сырам.
Чатни
На Индийском субконтиненте чатни включает в себя широкий спектр приправ и соусов, но особенно в сфере фруктовых консервов, чатни — это кусочки фруктов, приготовленные с сахаром, уксусом и специями. Их обычно подают вместе с острой пищей в качестве балансирующего элемента. Чатни также стали важной частью британской кухни. Чатни из манго является самым популярным, но чатни готовят из разных фруктов, в том числе из яблок, ананасов и хурмы.
Мостарда
Подобно чатни, мостарда — это северная итальянская приправа, сделанная из кусочков фруктов, приготовленных в сахаре до засахарения; В сироп добавляют горчичное масло для придания пряного аромата. Его часто подают вместе с отварным мясным блюдом, известным как боллито мисто , но оно также отлично сочетается с сыром.
Творог
Фруктовый творог — это кремообразная паста, приготовленная из фруктового сока, масла и яиц, приготовленных на пароварке, пока они не станут заварным кремом. Лимонный творог является наиболее распространенным, но творог можно сделать из других цитрусовых, таких как грейпфрут , а также практически из любого другого фрукта. Если в лимонный творог добавить желатин, его можно использовать в качестве слоя для пирога с лимонным безе.
, >