Происхождение печенья

История печенья повторяет историю сахара, и кажется, что первые печенья были выпечены в Персии в 7 веке до нашей эры. Лишь после завоевания Испании маврами и крестовых походов XII и XIII веков арабские кулинарные методы постепенно пришли в Европу.

Fruktovoe pechene Shrusberi - Происхождение печенья

Название печенья

Однако современное печенье – это французское изобретение, и к 14 веку на улицах Парижа можно было покупать маленькие вафли с фруктовой начинкой. Их название происходит от искаженного латинского слова bis cotum (испеченный дважды), которое превратилось в бисквит по-английски и бискотти по-итальянски. Традиционно такое печенье твердое и сухое по текстуре, и оно известно (и является обычным явлением) из книг рецептов, по крайней мере, с елизаветинской эпохи.

Напротив, cookie имеют голландское происхождение. Само название происходит от голландского слова «koekje» (маленький или круглый пирог), которое представляет собой маленькие кусочки теста, которые голландские пекари помещали в свои печи для проверки температуры. Однако классическое печенье, «печенье с кусочками кокоса», было изобретено только в 1937 году Рут Грейвс Уэйкфилд (1905-1977) из Уитмана, штат Массачусетс, которая управляла рестораном Toll House. Этот тип печенья не получил общенациональной известности до 1939 года, когда Бетти Крокер популяризировала его в своем радиошоу. Однако сегодня печенье с шоколадной крошкой является самым распространенным выпеченным и съеденным пирогом в Америке.

Ниже вы найдете рецепт классического британского печенья и классического американского печенья, чтобы вы могли испечь их сами и оценить как сходство, так и различия между этой классической выпечкой.

Фруктовое печенье Шрусбери

Это классический и легкий в выпечке слегка фруктовый бисквит, якобы происходящий из региона Шрусбери в Англии.

Ингредиенты:

125
г сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 яичных желтка
225 г простой муки
тертой цедры 1 лимона
60 г
сахара смородины до опудривания

Приготовление

Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности, затем добавить яичные желтки и взбить до однородности.
Добавьте муку, цедру лимона и смородину. Замесить плотное тесто (добавьте немного воды, если оно слишком крутое), затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Раскатать до толщины 5 мм и нарезать кружочками с помощью 6-сантиметровой формы для выпечки с рифлеными краями.
Переложите кружочки теста на слегка смазанные маслом противни и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, выпекать около 15 минут или пока печенье не станет твердым и лишь слегка подрумянится.

Выньте из духовки и посыпьте сверху крупным сахаром, затем дайте остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Печенье с шоколадной крошкой

Это классический американский рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленный из коричневого и гранулированного сахара и восходит к оригиналу 1937 года.

Ингредиенты:

225 г несоленого сливочного масла
150 г сахарного песка
160 г светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
320 г простой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
260 г простой шоколадной стружки
120 г крупно нарезанных грецких орехов или пеканов (по желанию)

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар в миске, пока они не станут легкими и воздушными. Смешайте яйца в миске, затем добавляйте понемногу в масляную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Теперь добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной миске просейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и масла и тщательно взбейте до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку (и орехи, если используете) примерно в середине процесса замеса, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Тесто должно быть довольно плотным, и если вы сочтете его слишком мягким, накройте его и поставьте в холодильник примерно на 30 минут (это застынет масло и сделает тесто более жестким). Когда будете готовы, капните примерно 2 столовые ложки смеси на каждое печенье на слегка смазанный маслом противень, оставляя не менее 8 см между каждым печеньем, чтобы они распространились. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 ° C, и запекайте около 12 минут или до золотистого цвета по краям. Дайте смеси остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий