Печенье
Самые ранние продукты, которые мы могли бы назвать печеньем, вероятно, выпекались на камнях в эпоху неолита. Однако археологические находки вареных зерен не раскрывают полностью форму, которую они приняли — лепешки, каши или плоское хрустящее печенье. Термин «бисквит» происходит от английского слова «бисквит» (bis-qui), которое имеет латинский корень: panis biscotus означает хлеб, приготовленный дважды.
У римлян определенно была форма печенья, которую мы теперь называем сухариком, и, как следует из названия, по сути, это был хлеб, который повторно выпекали, чтобы сделать его хрустящим. Он хранился дольше, чем простой хлеб, и был полезен для путешественников и солдатских пайков.
Кто не любит печенье? Маленькие или большие, мягкие или хрустящие. Замороженный или покрытый шоколадом. Сложенные вместе или наполненные фруктовыми кусочками и орехами. Сделаной из муки или из овса. С сахаром, медом, без специй. Макать или намазывать маслом, разнообразие почти бесконечно. Можно есть несладкое печенье (крекеры вместо сыра), но когда мы думаем о печенье, большинство из нас думает о сладких угощениях, которые ассоциируются у нас с мгновенным удовольствием.
Независимо от того, предпочитаете ли вы печенье в качестве утренней закуски, перекусить до обеда или взбодриться во второй половине дня, вы являетесь частью давних традиций любителей печенья.