Печенье из творожного теста

Пышное печенье из творожного теста

Pechene iz tvorozhnogo testa - Печенье из творожного теста

Ингредиенты

  • 8 унций (примерно 2 стакана) самоподнимающейся муки, плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки сахара- 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана творога, протертого до однородной массы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла

Способ приготовления

На 12 печений

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В большую миску насыпьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять вилкой. Сделайте углубление в центре муки, отставьте.

В отдельной миске добавить творог и сливки, взбить до однородности.

Влейте сливочную смесь в муку.

Перемешайте большим резиновым шпателем, пока тесто не соберется (оно должно быть немного липким).


content?promo id=7118&shmarker=364554&type=init&trs=171566 - Печенье из творожного теста

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпьте тесто небольшим количеством муки.

Присыпанными мукой руками аккуратно прогладьте тесто до толщины 1 см.

Сложите тесто пополам. Снова прогладьте до толщины 1,5 см. Не переусердствуйте с тестом.

С помощью 2-см. круглого посыпанного мукой ножа вырежьте печенье. Не перекручивайте резак.

Переложить печенье на несмазанный противень.

Выпекайте печенье на верхней решетке духовки до светло-золотистого цвета, перевернув противень один раз наполовину, в общей сложности примерно от 14 до 18 минут.

Вынуть из духовки, смазать топленым маслом. Подавать теплым.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Доставка еды на дом
Добавить комментарий