Печенье из творожного теста

Пышное печенье из творожного теста

Pechene iz tvorozhnogo testa - Печенье из творожного теста

Ингредиенты

  • 8 унций (примерно 2 стакана) самоподнимающейся муки, плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки сахара- 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана творога, протертого до однородной массы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла

Способ приготовления

На 12 печений

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В большую миску насыпьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять вилкой. Сделайте углубление в центре муки, отставьте.

В отдельной миске добавить творог и сливки, взбить до однородности.

Влейте сливочную смесь в муку.

Перемешайте большим резиновым шпателем, пока тесто не соберется (оно должно быть немного липким).

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпьте тесто небольшим количеством муки.

Присыпанными мукой руками аккуратно прогладьте тесто до толщины 1 см.

Сложите тесто пополам. Снова прогладьте до толщины 1,5 см. Не переусердствуйте с тестом.

С помощью 2-см. круглого посыпанного мукой ножа вырежьте печенье. Не перекручивайте резак.

Переложить печенье на несмазанный противень.

Выпекайте печенье на верхней решетке духовки до светло-золотистого цвета, перевернув противень один раз наполовину, в общей сложности примерно от 14 до 18 минут.

Вынуть из духовки, смазать топленым маслом. Подавать теплым.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий