Мармелад из тыквы Мармелад
Мармелад из тыквы
Все о конфетах
Яблочный мармелад Мармелад
Яблочный мармелад
Все о конфетах
Кисло-апельсиновый мармелад Мармелад
Кисло-апельсиновый мармелад
Все о конфетах
Севильский апельсиновый мармелад Мармелад
Традиционный севильский апельсиновый мармелад
Все о конфетах
Домашний мармелад Мармелад
Разница между джемом, желе и мармеладом
Все о конфетах
Домашний апельсиновый мармелад Мармелад
Домашний апельсиновый мармелад
Все о конфетах
Мармелад Мармелад
Что такое мармелад?
Все о конфетах

Название «Мармелад» происходит от португальского слова «мармелос», пасты из айвы, похожей по текстуре на апельсиновый спред, популярный задолго до коммерциализации мармелада в конце 18 века.

Несмотря на поверье, что мармелад был «изобретен» в Шотландии Джеймсом Кейлером и его женой, это не так, хотя следует поблагодарить самого Кейлера, которому обычно приписывают создание коммерчески доступного вкусного консервированного завтрака. Романтическая идея Джеймса Кейлера, обнаружившего дешево проданный груз горьких апельсинов, которые его жена затем превратила в варенье, давно вышла из-под контроля, учитывая существование рецептов подобных «джемов», датируемых 1500-ми годами.

По словам историка кулинарии Ивана Дея, один из самых ранних известных рецептов мармелета из апельсинов (близкого к тому, что мы сегодня называем мармеладом) взят из книги рецептов Элизы Чолмонделей около 1677 года.

Хотя мармелад можно купить во всем мире, он по-прежнему считается лучшим выбором для варенья на столе для британского завтрака. Мармелад не происходит из Великобритании, несмотря на утверждения, что это так.

Мармелад на тостах, скорее всего, является наиболее привычным для варенья, но он также универсален для всего меню, от тостов до соусов, тушеной утки, пудингов, выпечки и мороженого.