Тыквенный мармелад
Этот простой мармелад из четырех ингредиентов, который можно использовать на тостах вместо обычного апельсинового мармелада. Это также хорошая начинка для простого пирога. Для этого можно использовать тыкву или любой вид тыквы. Попробуйте добавить измельченный свежий имбирь, который прекрасно контрастирует со сладостью мармелада. Получается около 1,75 кг.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы или кабачков (взвешивается после удаления кожуры и семян);
- 1 кг сахарного песка;
- 2 апельсина;
- 250 мл воды.
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте тыкву или кабачки небольшими кубиками. Смешайте с сахаром в большой миске.
Шаг 2
Апельсины нарезать тонкими ломтиками, а нарезанные на четвертинки. Выложите в отдельную посуду и залейте водой. Оставьте обе миски на 24 часа, время от времени помешивая тыкву.
Шаг 3
Поместите апельсины и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тыкву и сахар и осторожно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, пока смесь не станет густой и сиропообразной — около 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.