Легкое рождественское печенье

Легкое рождественское печенье

Его можно приготовить с помощью конфетного набора или ассорти. Конфеты выбрать мягкие, жевательные и очень вкусные. Если вы добавите нарезанные конфеты посередине перед запеканием, вы получите печенье, напоминающее витраж. Это отличный семейный десерт.

Legkoe rozhdestvenskoe pechene - Легкое рождественское печенье

Самая большая рекомендация, которую можно дать при приготовлении печенья, – смягчить масло. Всегда используют несоленое масло для печенья, так как считают, что дополнительная соль слишком сильно меняет вкус. Но если ваше масло не мягкое, вы получите кусочки холодного масла, когда будете смешивать его с сахаром, а это не то, что вам надо.

Печенье это мягкое, и вам придется доводить тесто руками. Также нужно будет поставить готовые печенья в холодильник минимум на два часа, так что имейте это в виду.

Что вам понадобится для приготовления печенья

На 24 печенья

  • 2 стакана (256 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки. (2,5 мл) разрыхлителя
  • ½ ч. л. (2,5 мл) соли
  • ½ стакана (113 грамм) несоленого размягченного масла
  • 1 стакан (200 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка. (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 36 зеленых и красных конфет – нарезанные

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и отставьте

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Завершите замешивание этого теста чистыми руками.

Сделайте из теста шар и заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите его в холодильник как минимум на два часа или до недели.

Нагрейте духовку до 176 C и застелите два противня пергаментной бумагой с силиконовыми ковриками.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на чистой, посыпанной мукой столешнице. Раскатайте его до толщины примерно 1/8 дюйма (около 3 сантиметров). Нарежьте печенье формочкой и аккуратно переложите их на противень.

Осторожно вырежьте форму вашего печенья. Если это елка, вырежьте треугольник. Если он круглый, вырежьте круг и т. д. Используйте острый маленький нож и удалите отрезанный кусок. Верните его к остальному тесту и снова раскатайте. Используйте все тесто.

Положите несколько нарезанных конфет в середину печенья и выпекайте 7-8 минут, пока края не станут коричневыми, а конфета не растает. Не позволяйте конфете закипеть, иначе она испортится.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне или на решетке для охлаждения в течение пяти минут. Переложите их на другую стойку для охлаждения и полностью остудите. Подавайте и наслаждайтесь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий