Лакричные конфеты из домашней черной солодки

Как сделать домашнюю черную солодку

Черная лакрица может напоминать нам о посещении нашей любимой старинной кондитерской с рядами и рядами банок, заполненных разноцветными кондитерскими изделиями, такими как мармеладки, ириски и кирпичи свежей шоколадной помадки. Солодка бывает всех форм и размеров – от шнурков до соломок и завитков, до мягких и очень соленых, как те, что встречаются в странах Северной Европы. Подарите себе веселый послеобеденный процесс изготовления конфет своими руками в домашних условиях с помощью нашего простого рецепта, приведенного ниже.

Lakrichnye konfety - Лакричные конфеты из домашней черной солодки

Что такое черная солодка?

Черная солодка – это кондитерское изделие, обычно ароматизированное и окрашенное в черный цвет с экстрактом корней солодки. Корень солодки, ботанически известный как glycyrrhiza glabra, в переводе с греческого означает «сладкий корень». Древнее лекарство от всех болезней, черная солодка уже давно используется для успокоения желудочно-кишечных заболеваний и обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Конфеты из черной лакрицы имеют сладкий и слегка горьковатый вкус с нотками аниса и фенхеля.

Как производится черная солодка?

Производство солодки начинается с изготовления партии пасты солодки, как правило, с экстрактом лакрицы, сахаром, связующим, крахмалом или мукой, гуммиарабиком, ароматизатором, хлоридом аммония, патокой и желатином. Партия готовится, а затем экструдируется через сопло в различных формах, включая косички, соломку, завитки, шнурки и ленты. После охлаждения их нарезают на кусочки нужной длины и покрывают глазурью, которая усиливает блеск продукта и предотвращает слипание кусочков в упаковке.

Lakrichnye konfety 1 - Лакричные конфеты из домашней черной солодки

В чем разница между черной солодкой и красной солодкой?

Между черной и красной солодкой есть различия, которые выходят за рамки цвета и вкуса. Черная солодка приправлена ​​экстрактом солодки (из растения солодки), анисом или их комбинацией. Он также может содержать мелассу, которая добавляется для усиления сладко-горького вкуса лакрицы. Красная солодка не содержит экстракта солодки и обычно производится с использованием искусственных или натуральных пищевых красителей и фруктовых ароматизаторов, таких как клубника, вишня или малина.

Как приготовить домашнюю черную солодку

Эти самодельные завитки из черной лакрицы гарантированно перенесут вас в прошлое – в местный магазинчик, где продают эти жевательные старомодные конфеты. После приготовления эти безглютеновые завитки солодки можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели.

Примечание повара: маленькие порции нарежьте на кусочки ½ x 2 дюйма и заверните, как карамель, в вощеную бумагу со скрученными концами.

Легкий рецепт лакричных конфет

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час 25 минут.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

1 час 35 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут.

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ стакана темного кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сгущенного молока;
  • 1/4 стакана черной патоки;
  • Щепотка кошерной соли;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 1 ½ столовой ложки экстракта аниса;
  • 1 чайная ложка черного пищевого красителя.

Выровняйте квадратную форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой; смазать сливочным маслом.

В средней кастрюле с толстым дном доведите до кипения масло, сахар, сироп, молоко, патоку и соль на среднем огне. Как только температура на ледяном термометре достигнет 130 °C, снимите с огня и добавьте муку, экстракт и краситель. Вылить в подготовленную сковороду. Охладите в холодильнике 30–45 минут.

Переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу и нарежьте веревки толщиной 1/2 см, скручивая их до нужной формы. Выложите на противни и охладите в холодильнике примерно 20–30 минут до застывания. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Для смягчения дайте настояться при комнатной температуре перед подачей на стол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий