Краткая история печенья

- Средневековое печенье
- Корабельный бисквит
- Важность сахара
- Появление новых видов печенья
Средневековое печенье
К 14 веку слово «бисквит» появилось в английском языке, и его определение постоянно расширялось. Дважды испеченное печенье по-прежнему оставалось популярным, как соленым, так и сладким. Но другие формы, связанные с блинами, также становились все более распространенными. Вафли были одним из самых долговечных средневековых печений, сделанных из подслащенного жидкого теста, которое готовили на огне и которое можно было формовать или раскатывать по мере совершенствования технологий.
Это печенье было не только функциональным, но и приятным. Их часто ели в конце еды и эту роль печенье продолжало играть до 20 века.
Корабельный бисквит
Однако оригинальное несладкое печенье длительного хранения не исчезло. Действительно, по мере того, как менялись методы судостроения, а население Европы росло, расширяясь по всему миру, они стали очень важной частью военно-морского снабжения. Эпоха исследований превратилась в эпоху завоеваний и колонизаций, и моряки проводили все больше времени в море.
Суда брали свежие продукты там, где они могли их найти, но основным продуктом питания были консервы и судовое печенье. Самый ранний из сохранившихся образцов бисквита датируется 1784 годом, и это корабельный бисквит. Они были известны своей несъедобностью и были настолько неуязвимы, что некоторые моряки использовали их как открытки.
Важность сахара
Печенье начало меняться в 17 веке. До этого сахар был очень дорогим, его ели только очень богатые люди, и его привозили с Ближнего Востока. К 1660-м годам Британия колонизировала Вест-Индию, и началась очень темная часть мировой истории. Великобритания была не единственной европейской страной, участвовавшей в работорговле, но она была самой значительной. Она внедрил систему плантаций в Вест-Индии и Америке и построил сахарную империю, основанную на человеческих страданиях. В самой Британии цены на сахар упали, а продукты, в которых он использовался, стали дешевле и доступнее.
Типы печенья (и пирожных) росли, и многие люди стали их употреблять в самых разных случаях. Хотя Великобритания отменила работорговлю в 1807 году и само рабство в 1833 году, сахар продолжал производиться в ужасных условиях в течение многих десятилетий. В Америке рабство не отменяли до 1865 года.
Появление новых видов печенья
Улучшенный доступ к ингредиентам был не единственной причиной бума печенья в 17-м веке. Технологии приготовления пищи тоже менялись, и еда переживала тихую революцию под влиянием итальянского, а затем французского влияния. Старая система гильдий рушилась, и, как они ни старались, гильдии пекарей не могли помешать людям печь печенье дома.
Новые виды печенья нашли свое место в книгах рецептов: вареные, а затем запеченные, и джамбели, и сухарики были завязаны узлами сложной формы. В макаронах безе и орехи были смешаны с волшебными свойствами густой яичной пены. Рисовые лепешки продемонстрировали полезность муки, превосходящую стандартную пшеничную муку, в то время как в Германии, в частности, имбирные пряники стали настоящим признаком региональной идентичности.
Было много перехода между хлебом и пирожными. Один из популярных рецептов был для виггов, которые не были ни тем, ни другим, их ели на завтрак и макали в шоколад в качестве полдника.
, >