Мармелад кисло-апельсиновый
Ингредиенты
- 2 кг кислых апельсин
- 2 литра вода
- 1,5 килограмма сахара
- ½ чайная ложка соль
Способ приготовления
Снимите кожуру с двух апельсинов.
Очень тонко нарежьте кожуру и залейте водой.
Варить до готовности, добавляя воду по мере выкипания.
(Часто меняйте воду, если вкус становится слишком горьким.)
Очистите оставшиеся апельсины (кожуру можно хранить в морозильной камере для дальнейшего использования в терке).
Варите мякоть в 2 литрах воды, пока она не станет очень мягкой.
Процедить через мешок под давлением.
Повторно процедите без давления.
Смешайте этот сок с очищенной кожурой, сахаром и солью и варите, пока не станет желе.
Дать постоять, пока немного не остынет.
Перемешать мармелад и разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть парафином.