Кисло-апельсиновый мармелад

Мармелад кисло-апельсиновый

Kislo apelsinovyj marmelad 1 - Кисло-апельсиновый мармелад

Ингредиенты

  • 2 кг кислых апельсин
  • 2 литра вода
  • 1,5 килограмма сахара
  • ½ чайная ложка соль

Способ приготовления

Снимите кожуру с двух апельсинов.
Очень тонко нарежьте кожуру и залейте водой.

Варить до готовности, добавляя воду по мере выкипания.

(Часто меняйте воду, если вкус становится слишком горьким.)

Очистите оставшиеся апельсины (кожуру можно хранить в морозильной камере для дальнейшего использования в терке).

Варите мякоть в 2 литрах воды, пока она не станет очень мягкой.

Процедить через мешок под давлением.

Повторно процедите без давления.

Смешайте этот сок с очищенной кожурой, сахаром и солью и варите, пока не станет желе.

Дать постоять, пока немного не остынет.

Перемешать мармелад и разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть парафином.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий