Печенье на пахте
Оно нежное и слоистое, и его совсем не сложно приготовить. Можно есть в теплом виде или при комнатной температуре. Оно станет прекрасным дополнением к завтракам или барбекю, а также в любое время, когда вы захотите приготовить что-то особенное.
Если у вас нет пахты, вы можете использовать заменитель пахты по этому рецепту. Просто добавьте столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Сверху залейте цельным молоком и оставьте на пять минут. Не мешайте. Это отлично подойдет для этого.
Пожалуйста, обращайтесь с этим тестом очень осторожно. Не месите его слишком сильно и не дергайте. Это даст вам идеальный результат.
Что вам нужно для приготовления
На 12 бисквитов:
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- 1 ч. л. пищевая сода
- 12 столовых ложек холодного сливочного масла
- 2 стакана холодной пахты.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 450 градусов F (200 C).
Взбейте все сухие ингредиенты вместе. Поместите мучную смесь в кухонный комбайн и добавьте 12 столовых ложек масла, разрезанного на 6 частей. Если ваш процессор недостаточно большой, работайте партиями. Несколько раз взбейте муку, пока она не станет похожей на крупную крошку. Если у вас нет комбайна, используйте 2 ножа или блендер для выпечки. Работайте с холодным сливочным маслом и прекратите, когда мука станет похожей на крупную крошку.
Сформируйте углубление в середине мучной смеси. Добавьте пахту. Убедитесь, что она холодная, и хорошо встряхните тару. Очень осторожно смешайте жидкость с сухими ингредиентами. Не переусердствуйте! Если вам нужно немного больше пахты, добавляйте по ½ столовой ложки за раз. Тесто должно быть липким.
Посыпьте мукой большую доску. Выложите тесто на доску и размажьте его пальцами. Не месите его, просто разровняйте, пока он не станет толщиной около ½ дюйма. Нарежьте печенье формочкой для печенья или большим стаканом. Не вращайте режущий инструмент в тесто. Стремитесь к прямому срезу. Соберите все оставшееся тесто и повторяйте процесс, пока не нарежете все печенье.
Выложите печенье на противень очень близко друг к другу. Это предотвратит появление корки по краям и позволит им стать выше. Выпекать 10–12 минут, пока не подрумянится. Достаньте из духовки и наслаждайтесь.