Что такое мармелад?

Мармелад – это фруктовое варенье, которое часто делают из цитрусовых, таких как апельсины. Современное определение мармелада – это прозрачный фруктовый намаз, приготовленный путем кипячения цитрусовых, воды и сахара вместе, включая кожуру. Это варенье восходит, по крайней мере, к Древнему Риму, когда его готовили с использованием айвы – аналогично тому, что мы сейчас называем айвовой пастой.

Marmelad - Что такое мармелад?
Самая известная версия сделана с использованием горьких севильских апельсинов, но сладкие апельсины, грейпфрут, кумкват, лимон и лайм используются для приготовления мармелада, а иногда в сочетании с другими фруктами и ингредиентами для получения различных вкусов. Мармелад особенно популярен в британских странах, но его можно найти в США и других регионах мира. Его часто подают с хлебными продуктами, такими как тосты или булочки, или его можно использовать для украшения тортов и других десертов.

  • Распространенные виды: апельсин и горький севильский апельсин.
  • Продуктовый ряд: джемы и желе
  • Срок годности: 1 год.
  • Хранение: В закрытом виде в кладовой, в холодильнике.

Мармелад против джема

Варенье и мармелад изготавливаются очень похожими способами и используются в очень похожих приложениях. Джем представляет собой смесь пюре или пюре из фруктов и сахара, которая образует сладкую пастообразную приправу. Можно использовать самые разные фрукты, от винограда до ежевики и клубники, но обычно это не цитрусовые. Мармелад изготавливается в основном из цитрусовых и включает кожуру, часто нарезанную на мелкие кусочки. Он часто имеет более крупную текстуру благодаря кожуре и становится красивым и густым, как желе.

Разновидности

Апельсиновый мармелад, безусловно, является наиболее распространенным, но фруктовый спред может иметь самые разные вкусы. Горький или севильский мармелад является традиционным, но не менее популярен сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный из подобных апельсинов. Также можно найти мармелад из грейпфрута и кумквата, а иногда также можно найти лимон и лайм. Популярна смесь цитрусовых, а также добавление не цитрусовых фруктов или других ингредиентов, таких как ревень, лаванда и имбирь. Хотя некоторые консервы, приготовленные без цитрусовых и их кожуры, называются мармеладом, они не являются традиционными. Они больше похожи на фруктовые консервы или варенье и используют термин мармелад, чтобы выделить свой продукт на полках.

Как приготовить мармелад

Мармелад легко сделать дома с помощью минимального специального оборудования. Кожура цитрусовых удаляется и измельчается до желаемого размера с добавлением сока и мякоти. Сахар и вода добавляются вместе с любыми другими ароматизаторами. Кожура и мембраны содержат пектин, который заставляет мармелад естественным образом застывать при правильной температуре. Домашний мармелад можно консервировать и хранить почти неограниченное время или охлаждать и хранить в холодильнике, чтобы использовать в свежем виде.

Мармелад обычно используется в качестве сладкой приправы для тостов, печенья, булочек, круассанов и другой выпечки. Его также можно использовать в качестве сладкой фруктовой добавки к тортам или в пикантных аппликациях в качестве глазури для мяса или овощей.

Каково это на вкус?

Приготовление цитрусовых с сахаром смягчает терпкую кислотность и горечь кожуры, создавая баланс сладости, терпкости и горечи в готовом мармеладе. Конкретный вкус будет зависеть от используемых фруктов и пропорций ингредиентов. Некоторые мармелады слаще других. Текстура густая и гладкая, похожа на желе.

Заменитель мармелада

Если вы заменяете тосты или булочки мармеладом, просто выберите вместо него ароматное варенье, джем или желе. У них не будет такой же цитрусовый вкус, но они такие же сладкие, фруктовые и их легко намазывать. При использовании мармелада для глазури пирога или пикантного блюда, такого как ветчина или курица, абрикосовые консервы имеют такой же блеск и относительно похожий вкус.

Рецепты мармелада

Мармелад можно приготовить дома или купить в банках в магазине. Приготовление спреда в домашних условиях – отличный способ использовать цитрусовые и наслаждаться их вкусом в течение всего года. Используйте мармелад, чтобы добавить восхитительную глазурь к курице, свинине, фрикаделькам или креветкам, или используйте его как часть слоеного торта или другой выпечки, например, апельсиноых рулетов.

Где купить мармелад

Апельсиновый мармелад обычно можно найти в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах вместе с другими джемами и желе. Вы найдете больший выбор в Интернете и иногда найдете мелкие партии мармелада на фермерских рынках и у придорожных лавок. Мармелад часто продается в стеклянных или пластиковых банках объемом от 30 до 70 гр., а в некоторых магазинах его можно найти в больших контейнерах. Ищите мармелад, который содержит всего три ингредиента: фрукты, сахар и воду.

Место хранения

Неоткрытый, правильно консервированный мармелад хранится не менее года (а часто и двух лет) в прохладном, темном и сухом месте. Вскрытый мармелад следует хранить в холодильнике с плотно завинченной крышкой до года. Если на мармеладе или в банке есть плесень, немедленно выбросьте. Если вы сделаете домашний мармелад без горячей воды или консервирования под давлением, банки будут храниться в холодильнике около шести месяцев или их можно заморозить (оставьте пространство на дюйм вверху) до шести месяцев.

Питание и польза

Качественный мармелад содержит всего несколько ингредиентов: фрукты, сахар и воду, поэтому он не содержит консервантов и наполнителей. Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов при покупке мармелада в магазине. Порция в одну столовую ложку содержит около 50 калорий, и, поскольку паста сделана из цитрусовых, она содержит витамин С. Мармелад, однако, с высоким содержанием сахара. Если вы следите за потреблением добавленного сахара, ищите варианты с низким содержанием сахара или фруктовые соки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о конфетах
Добавить комментарий